• Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
  • Новости

• Стратегия социально-экономического развития Подгоренского сельского поселения на период до 2020 года

• Полезные ссылки

• Календарь

Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

Муниципальный этап Фестиваля ВФСК ГТО «Лучший класс ГТО», подходит к завершению.  Уже к концу апреля, Центр тестирования ГТО, завершит выездные мероприятия по школам района.

Сегодня, 11 апреля, выездная бригада судей Калачеевского центра тестирования ГТО, посетили МКОУ Подгоренскую СОШ имени Героя Советского Союза П.П. Серякова.

Историческая справка:

Пётр Прохорович Серяков родился в 1920 года в слободе Подгорное (ныне — посёлок Подгоренский в Воронежской области). Окончил семь классов школы. В 1940 году Серяков был призван на службу в Рабоче-крестьянскую Красную Армию. С 1942 года — на фронтах Великой Отечественной войны.

К августу 1944 года старший сержант Пётр Серяков командовал противотанковым орудием мотострелкового батальона 44-й мотострелковой бригады 1-го танкового корпуса 2-й гвардейской армии 1-го Прибалтийского фронта. Участвовал в сражениях на территории Литовской ССР19 августа 1944 года в бою в районе населённого пункта Кужяй Шяуляйского района расчёт Серякова уничтожил 8 немецких танков. Оставшись без орудия, артиллеристы продолжали сражаться противотанковыми гранатами. В разгаре боя Серяков со связкой гранат бросился под немецкий танк, ценой своей жизни уничтожив его. Похоронен в посёлке Грузджяй Шяуляйского района Литвы.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 марта 1945 года за «образцовое выполнение заданий командования, проявленные мужество, героизм и самопожертвование в боях с немецкими захватчиками» старший сержант Пётр Серяков посмертно был удостоен высокого звания Героя Советского Союза. Также был награждён орденом Ленина, двумя орденами Красной Звезды и двумя медалями.

Далее, сотрудники Центра тестирования рассказали ребятам всё о нормативах, которые им предстояло выполнить, об условиях конкурса «Лучший класс ГТО», также о том, как правильно выполнять тот или иной норматив.

Стоит отметить, что участие в подобных мероприятиях повышает интерес к физической культуре и здоровому образу жизни детей. Подготовка и участие в выполнении норм ГТО создаёт условия для укрепления здоровья детей, воспитания волевых качеств, развития стремления к победе и уверенности в своих силах. Во время соревнований дети получают не только радость от своих результатов, но и учатся поддерживать своих товарищей!

Управление по физической культуре и спорту Калачеевского муниципального района благодарит директора МКОУ Подгоренской СОШ имени Героя Советского Союза П.П. Серякова, Комарову Светлану Николаевну и учителя физической культуры Петрикину Елену Владимировну, за помощь в проведении мероприятия, также благодарим учеников за активность и старания в выполнении норм ГТО! Желаем всем крепкого здоровья и успехов!

FrHf6JxmSuM6b-QXaxpKns gyxPrxdVI8U